22:59 

Турнир имени Александра Пронина на мини Зиланте 26.02.2012.

Составлен по просьбе Кокурина Алексея.

26 февраля 2012 наша команда, в составе 4 человек (Ильинский Степан, Рябов Александр, Коровко Глеб, Забирова Суфия) участвовала в «Турнире памяти Александра Пронина на мини Зиланте». Мы приняли участие в обеих номинациях турнира: классика и бои на парном оружии.

Надо признать, это один из самых неоднозначных турниров, в которых нам когда-либо доводилось участвовать. Для прояснения позиции команды излагаю спорные моменты по пунктам:

1. О правилах.

1) Заявленные в группе правила турнира (два разных варианта) не соответствовали правилам, оглашённым перед началом турнира. На вопросы по этой теме после турнира следовал ответ: "Да, написано одно,но я сказал так. Можете считать это продавливанием".

2) В правилах номинации «Парное оружие» фигурировал пункт, касающийся так называемых «ничьих», в котором путались и бойцы, и судьи. По правилам оба бойца признавались проигравшими после трех обоюдных сходов подряд, в действительности же именно слово «подряд» в организационной неразберихе у судей вылетало из головы.

3) В номинации «Классика» в разделе правил «Запрещенные действия и меры наказания за них» присутствуют следующие пункты

«5.1. Старший судья имеет право вынести предупреждение бойцам:
5.1.1. За опасное ведение боя, к каковому относится: … c. сознательная подстановка непоражаемой зоны под атаки противника»

При этом многие бойцы фехтовали, наклонившись под углом 90 градусов, головой вперед. При попытке максимально закрыть нехитовой головой поражаемые зоны (в основном корпус), фехтование постепенно перемещалось в партер – бой шел на корточках. Судьи исправно выносили предупреждения за потерю оружия, за фактически любое попадание в голову... За подстановку головы под удар – нет.

В связи с этой «фехтовальной стойкой победы» выросла травмоопасность: стало легко попасть не только в голову, но и в шею, которая была защищена только воротником. Вообще только пару горже и видел за турнир. При этом в правилах было написано:
"К обязательному защитному снаряжению относятся:
• бандаж на пах и защита груди для женщин.
• защитные элементы для шеи и горла,"

Хватало и «псевдо попаданий» в шею: нижний край воротника лежит на грудине, однако многие бойцы предпочитали падать в корчах при попадании по нему.

В свете вышесказанного, огромное спасибо тем бойцам, которые не пользовались дырками в правилах и бились без грязи: Дудкин Руслан, Черемных Александр, Барышкин Максим, Добровольский Илья и некоторые те, чьих имен я не знаю. Вы молодцы!

2. О судействе:

1) Практически один и тот же судейский состав судил обе номинации, которые в общей сложности длились около 7 часов. Это привело к тому, что, особенно к концу турнира, было множество судейских ошибок.

2) Бригада судей работала неслаженно. Ристалище было большим, а у Гофмаршала (Куртымова)не было микрофона. В итоге боковые судьи не всегда слышали его команды.

В качестве примера судейских ошибок приведу бой Тина (Александр Рябов) за выход из группы с бойцом из команды Лесные Разбойники (в номинации на парном оружии):

1 сход: Тин промахивается в уколе, следующим движением проворачивает саблю и рубит в голову, одновременно противник промахивается в атаке. Гофмаршал говорит что-то вроде: "промах в уколе - промах в ответ - удар в маску" - 1-0 в пользу Тина.
2 сход: Тин выигрывает, но ВНЕЗАПНО вместо 2-0 гофмаршал говорит «1-1». Апелляция к Куртымову, ничего не дают.
3 сход: Тин проигрывает, 2-1
4 сход: Тин проигрывает, 2-2
5 сход: признан обоюдным. Гофмаршал объявляет «два трупа».

Простая табличка с переворачивающимися числами, как на Зиланте2012, могла бы решить эту проблему. Увы…

3. О подсчёте рейтинга в номинации «классика»:

Как мог боец Рябов, проведший три боя со счетом: 8-6, 1-0 и 5-2 набрать такое же количество очков, как боец Коровко, проведший 4 боя с результатами: 3-2, техническое поражение, победа, поражение – непонятно. Оба бойца из одной команды и претензий у них друг к другу нет, но ошибка в расчётах налицо.

Подобные ошибки на турнирах случаются периодически, но это первый турнир на памяти команды, где судьи и организаторы столь широко применяют «мастерский произвол» и не принимают во внимание никакую конструктивную критику.

Отношение некоторых судей к своим обязанностям было и вовсе наплевательским.
Например: во время боя, один из линейных судей стоит, сложа руки на спинке стула. На вопрос гофмаршала: «Что ты видел?» последовал ответ «Ну, у тех судей спроси». Кстати, в ответ на вопрос, о странности его манеры судить, означенный судья просто признался, что ему «по..й».

О положительных моментах в судействе:

Однако, не смотря на вышеупомянутые недочёты, хочу отметить и поблагодарить за адекватную работу судей, которые ответственно отнеслись к своему делу: Марата Тимирбулатова, Романа Мельника и Илью Добровольского.

К сожалению, впечатление нашей команды о турнире -не турнир, а пиздец полный недоразумение.какое то. Зачем делать такие турниры? Зачем при подобных косяках говорить, что "турнир прошел хорошо и большинство команд довольны"?
Не умеешь - не берись.

URL
Комментарии
2012-03-19 в 01:23 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
У меня другое предложение - давайте вы сделаете турнир на мини-зиланте 2013. Насколько я понимаю,кто первый заявил мероприятие,тот его и делает,а мы можем в течение года напоминать оргам,чтобы они ни в коем случае не забыли. Таких отзывов о клубе "Нольдор" слышно немало, однако это действительно единственная команда,которая турниры делает (а следовательно,и судит). Честный турнир - это было бы очень нужное мероприятие на МЗ.
Людей,если потребуется помощь,у нас тоже можно найти,Дагор знает.

2012-03-19 в 01:38 

Ребят,спасибо что оценили меня как бойца и судью - это приятно. Я тоже отношусь к вам с уважением и всегда стараюсь выслушивать конструктивную критику. Но по некоторым вопросам все же не согласен. Я согласен что правила менять не есть хорошо,но повторюсь что все бойцы сражались по одинаково измененным правилам. Все были в равных условиях. Лично я не видил специально подставленных голов. Но это субъективно. Однако судьи выносили предупреждения за жесткие рубящие удары в маску (это не значит что они были целеноправленными,но факт). Как человек отвечавший за мед обеспечение турнира заявляю - люди которые загибались от удара в горло действительно получали удар в горло. Это объективно. To Faroula: Одним из главных организаторов был Куртымов. Напомню что он представитель клуба "Витязь". С уважением, Илья Мумр Добровольский.

URL
2012-03-19 в 01:51 

Как только сервер рисунков прийдет в себя, будут выложены фотографии, демонстрирующие именно "подстановку головы".

Многократная же перемена правил просто подчеркивает, что судьи сами не знают, чего хотят и неуверены в своих действиях.
С уважением, команда клуба Le Renard.

URL
2012-03-19 в 01:59 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
:popcorn:

2012-03-19 в 03:33 

Многократных изменений не было. Правила были озвучены перед началом турнира (да они были изменены и я нисколько не отрицаю что это нехорошо), однако в процессе они не менялись. Была претензия что изменением правил судьи каким-то образом проталкивали бойцов (!). Все сражались по одинаковым правилам.
С уважением, Илья Мумр Добровольский.

URL
2012-03-19 в 15:10 

Все правила перед турниром громко озвучил Гофмаршал. Да, они были не теми, что были выложены. Все бились по одним правилам. И кстати кто мне объяснит как можно "намеренно подставить горло". Маску - да не спорю. Но грешили этим все без исключения. Именно за это я и не люблю классику.
И вот мне только интересно, кого судьи проталкивали и куда? На всём турнире бился один мой ученик. У Ильи (кроме него самого) по моему двое (Если не прав, поправьте). Остальные были лично мне как бойцы (не как люди) глубоко до фонаря. Из "Витязя" народу тоже на классике было немного (это по поводу Куртымова). А то, что Алексей Кокурин не подсуживает а наоборот, даже засуживает своих подопечных - это факт под которым я готов расписаться. Кому подсуживали-то? И даже если предположить что Гофмаршал попытался это сделать - это невозможно в одиночку. Или "вся команда судей - козлы" или "всё прошло не так как хотелось, но всё-таки честно".

С уважением
Марат (Алхор) Тимирбулатов ("крайний левый" судья на этом турнире)

URL
2012-03-19 в 15:30 

Рад, что в Казани еще кто-нибуть что -то будет делать, это хорошо. а то фалометаторство в интернете уже достало,
мы судим не так это здорово) на турнире ВИК "Нолдор" представляли 3 судьи и судили они по очереди

рад что наше плохое судейство под толкнет вас к работе

Турнир говно, приезжайте в Москву. А мы конкретно для вас такое же "замечательное судейство" организуем. почувствуете на своей шкуре.


хорошо приглашайте) будем рады приехать) аноним хренов

Кокурин Алексей ВИК "Нолдор"

URL
2012-03-19 в 20:47 

Не надо цеплятся к словам гоф-маршала турнира. Кроме его цитаты, про продавливание нет ни слова. Это раз.

Два варианта правил были выложены на сайте и поправки были озвучены прямо перед турниром. Три - это много. Это два.

В коментариях черным по белому написано " Многократная же перемена правил просто подчеркивает, что судьи сами не знают, чего хотят и неуверены в своих действиях.. Для нормального турнира, имхо, это недопустимо. Это три.

- пример обоюдной подстановки головы. Это четыре.

Не имеет значение, что происходит "всегда". Есть конкретный пункт правил "5.1. Старший судья имеет право вынести предупреждение бойцам:
5.1.1. За опасное ведение боя, к каковому относится:
• a. сознательное проведение атак в непоражаемую зону противника," Этот пункт не выполнялся. Это пять.

И наконец. Алексей Кокурин, вы говорили, что нужна объективная критика - она есть. Голые факты и слова ваших же судей. Ни по одному пункту вы не ответили. Это шесть.

Ильинский Степан.

URL
2012-03-19 в 22:24 

Delirium-treum
Мы паладины её Величества Ахинеи несём её чистые мысли в массы,и творим добрые деяния во имя Её.
Честно, подстановка головы это да, было не раз и не два и не три на турнире. Насчёт горла скажу два слова, лично я выходил на ристалище только надев горже а на фразы "Запарил копаться выходи без него" отвечал "Я жить хочу идите нафиг". И второе не допускайте бойцов без защитного снаряжения(исключение бандаж на пах при наличии длинного стёганного/набивного доспеха), будет намного меньше проблем и травматизма. По поводу судейства не скажу почти ничего кроме одного, судейской бригаде нужно 10 мин отдыха в конце каждого часа! Иначе люди слишком устают. Как сказал один человек "Под конец дня у меня в глазах кровавые фехтовальщики мельтешили". Насчёт школ "Краба" и "Рака" тут еще играет роль фактор "Желания победы любой ценой", так что это не косяк судейства а косяк единичных бойцов.

С уважением Александр Черемных.

2012-03-19 в 22:53 

Скорее судейства - был же в правилах пункт о вынесении предупреждений за подстановку головы, только он почему то не использовался.

С уважением, Ильинский Степан.

URL
2012-03-20 в 00:07 

Марат, про проталкивание кого-либо речи не шло. Только о судейских ошибках, не о произволе.
Говорить о том, что маску подставляли все опять же не верно.
Преувеличений много. Но в целом критика остается конструктивной, пока кто-то не уходит в эмоции или не начинает цепляться за малейшую возможность осудить.

URL
2012-03-20 в 04:31 

Гарантирующий, ты кто вообще? Адекватный человек?
Тин, то что от тебя ушли очки из-за укола в горло говорит только тебе в минус.
Про изменения правил: Дагор написал что три это много (хотя я видел только два). Много для чего?
Ребят,может вы эксперты фото-финиша, но я лично не вижу на данной фотографии ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ подстановки.
"5.1. Старший судья ИМЕЕТ право вынести предупреждение бойцам:
5.1.1. За ОПАСНОЕ ведение боя, к каковому относится:
• a. СОЗНАТЕЛЬНОЕ проведение атак в непоражаемую зону противника," Ключевые моменты выделены. Подумайте.
С уважением, Илья Мумр Добровольский.

URL
2012-03-20 в 07:05 

отчет удался на славу, больших изменений по сравнению с текстами предыдущими я не увидел, конструктивности тоже. Так как льется всякая охинея а не конструкивные предложения.

про судью "похуиста" - это смакуется с особым настроением, Степан на сколько я знаю вопрос был снят еще на турнире, ведь так? если да то теперь ты не прав.

про технику "краба" и "рака" - это бой за 3 место, 5 сход бойцы бьются за победу. бойцы которые занимаются еще слишком мало, но техника принесла им победу. в отличие от техники петушиного хамства.

Кокурин Алексей

URL
2012-03-21 в 02:31 

2 Илья.
про уколы в горло - если я не ошибаюсь в правилах имеется пункт про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ защитное снаряжение в том числе - "защита шеи и горла",коей горже от маски вобщем то не является. проверки не было, в том числе и от вас,как представителя медицины на данном мероприятии(если я не ошибаюсь), а ведь кончится все могло куда плачевнее.
2 Алексей - достаточно конструктивно?
2 Илья про правила-много просто для нормального отношения. Поясню лично про себя. Зайдя до поездки в группу мини зиланта нашел там тему с правилами по классике,в которой говорится ,что длина оружия 125см вполне допустима. Признаться честно,может не прав я,но все таки - мне и в голову не пришло,что при выложенных правилах надо листать вниз ВСЕ комменты и открывать самый непонятный,содержащий лишь ссылку на другую группу(собственно турнира) с другими правилами(до 110см) В итоге был очень удивлен не допуском своей шпаги (117см)
не то,чтобы это прям супер претензия,срач или холивар, но же наличее 2х РАЗНЫХ редакций правил кажется мне не совсем нормальным для ОДНОГО турнира. Вы не согласны?
С уважением Коровко Глеб.

URL
2012-03-21 в 08:22 

Убраны все комантарии не по делу.

URL
   

Дуэльная команда Le Renard

главная